Werdegang

November 2018

 

Die neue entwickelte Website Hohenhaus.de geht online

 


15. Hohenhäser Weihnachtsmarkt

 

Weitere Details im Link zu

www.Gourmetwelten.de

 


Hotel Schloss Hohenhaus

wird in den Kreis der

L`Art de Vivre Residenzen aufgenommen

 



1994 - 2018

Neueröffnung "Hohenhaus Grill"

 

2018 nach Modernisierung der Küchen- und Neubau

der Kälte- Klimaanlagen E

 

Eröffnung eines in der Region verwurzelten Restaurants mit 48 Sitzplätzen, erweiterbar auf 200 Tagungsgäste sowie 3 Terrassen.

 


Weltklasse Jazz auf Hohenhaus

 

am 20. & 21.4.18 spielt der derzeit erfolgreichste Jazzmusiker Europas, Nils Landgren & Band zwei Konzerte auf Hohenhaus. "Peter Niemann begründet mit diesen Konzerten eine Tradition auf Hohenhaus".

April 2019 folgt Viktoria Tolstoy & Band.


Neueröffnung "La Vallée Verte"

 

Am 21.06.2018 wurde das neugebaute Gourmetrestaurant "La Vallée Verte" im Hotel Schloss Hohenhaus eröffnet. Dabei wurden die Mitarbeiter durch Sensorik-schulung und andere Trainingsmaß-nahmen darauf vorbereitet baldmöglichst wieder einen Michelinstern zu erringen.



Hoteldirektor & Küchenchef

 

Seit September 2017 verantworte ich das Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus als Hoteldirektor & Küchenchef

Schloss Hohenhaus

 

Das seit Jahren ungenutzte Schloss Hohenhaus wird im Zeitraum 2017 -2019 mit 21 neuen Suiten ausgebaut und in den Hotelbetrieb integriert.

Prämiertes Ausbildungskonzept

 

von Peter Niemann erringt im Ausbildungspreis 2017 Hessen - Niedersachsen den 2. Platz hinter Volkswagen



Planung | Küchenneubau | Baubetreuung

 

Nach Bedarfsanalyse, denkmalgerechter Planung sowie Ausschreibung wird aktuell die Küche (110m² + 36m²) in ein privates Anwesen in St. Moritz eingebaut. Fertigstellung April 2017.

 

 

01.2017 - 04.2017


Planung | Küchenneubau | Baubetreuung

 

Nach Bedarfsanalyse, Planung mit dem Architekturbüro des Auftraggebers, sowie  Ausschreibung wird die Küche (92m²) eines Penthouse in Aahus eingebaut. Fertigstellung

 

 

01.2017 - 07. 2017


Relais & Chateaux Hotel Schloss Hohenhaus | Planung | Neueröffnung

 

des Restaurant "Hohenhaus Grill" mit gutbürgerlicher Küche und des Gourmet-Restaurant "Le Vallée Vert" mit bretonisch-deutscher Küche sowie der Neubau eines Veranstaltungsbereiches für 400 Personen als Küchendirektor

 

07.2017 - 09.2017

 

 

 



Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung

 

Die Residenz

1*  Michelin

3,5 Hauben Bertelsmann

7    Pfannen Gusto         

15  Pkt. GM

im Herrenhaus Möckern

Gastronomischer Leiter

 

30 Sitzplätze

 

 

10.2013 - 12.2016

 


Planung | Komplettsanierung | Neueröffnung

 

Die Brennerei

14 Pkt. GM

2 Hauben Bertelsmann

im Herrenhaus Möckern

Gastronomischer Leiter

 

50 Sitzplätze, Barocksaal, Separee, 3 Terassen

 

Veranstaltung|Hochzeiten 

bis 200 Personen

10.2013 - 12.2016


Praktikum in der Sanierungsphase

 

 

Restaurant Aqua

3* Michelin

19 Pkt. GM

Sven Elverfeld

RitzCarlton | Wolfsburg

2 Monate Praktikum



Praktikum in der Sanierungsphase

 

Restaurant Attisholz

2* Michelin

18 Pkt. GM

Koch des Jahres

Jörg Slaschek

Solothurn / Schweiz

2 Monate Praktikum

 

 


Praktikum in der Sanierungsphase

 

Schweinsbräu Glonn

"Das Flagschiff der deutschen Bio-Bewegung" Jürgen Dolasse - FAZ

Thomas Thielemann

1 Monat Praktikum

 

 

 


Komplettsanierung | Planung | Neueröffnung

 

Niemanns Tresor

16 Pkt. GM

Bib Gourmand Michelin

Peter Niemann

Inhaber

04.2008 - 09.2013

 

90 Sitzplätze, 3 Separees, Catering bis 200 Personen



Umbau | Neueröffnung

 

 

Restaurant Allee

16 Pkt. GM

Bib Gourmand Michelin

Aufsteiger des Jahres

Peter Niemann

Inhaber

04.2004 - 03.2008

 

40 Sitzplätze, Kochschule, Catering, Terrasse


Planung | Umbau | Neueröffnung

 

 

Lotter & Widemann

Altes Rathaus Leipzig

Gastronomischer Leiter

05.2002-08.2002 Pre Opn.

08.2002 - 02.2004

 

Eröffnung mit 900 Gästen

a la Carte 150 Sitzplätze, Terasse 120 Sitzplätze


Planung | Umbau Küche

 

 

Wald & Schlosshotel Friedrichsruh

Lothar Eiermann

Sous Chef

09.2000 - 05.2002

 

2 Restaurants, Spa, Hotel, Terasse

 



Neueröffnung

 

Deutscher Bundestag

14 Pkt. GM 

Feinkost Käfer, Berlin

Küchenchef

02.1999 - 06.2000

 

Dachgarten  140 Sitzplätze

Abgeordneten Restaurant,

Präsidialküche, Catering

bis 08.2000 Auszeit in Schweden


Neueröffnung

 

Messe München

Feinkost Käfer, München

Küchenchef

09.1998 - 02.1999

 

3 Restaurants

600 Sitzplätze


 

 

Partyservice

Feinkostkäfer, Parsdorf

Sous Chef

04.1998 - 02.1999



Glockenbach, München

1* Michelin

18 Pkt. GM

Karl Ederer

Tournant

04.1997 - 11.1997

12.1997 Pflege des Vaters bis 03.1998

 


 Schweinsbräu, Glonn

1* Michelin

16 Pkt. GM

Karl Ederer

Tournant via Glockenbach


F12 - Stockholm

2* Michelin

Melker Andersson

04.1997 Praktikum



Spielweg, Münstertal

1* Michelin

16 Pkt. GM

Familie Fuchs

Chef de Parti, Käserei

03. 1996 - 04.1997


Gebrüder Obauer

3* Michelin

19 Pkt. GM

Werfen, Östreich

Praktikum

12.1995 - 02.1996


Hirschen Sulzburg

2** Michelin

18 Pkt. GM

Hans Paul Steiner

Commis

08.1994 - 11.1995



Hans Stucki, Bruderholz

2* Michelin

19 Pkt. GM

Basel, Schweiz

Praktikum

07.1994 - 08.1994


Hotel Astoria, Leipzig

14 Pkt. GM

 

Ausbildung zum Koch

09.1990 - 06.1994

 


Familie Winter-Niemann,

Metzgerei & Bäckerei

seit 1744 in Leipzig